Василий Романенко

Наш современный кинематограф, снимая фильмы на тему ВОВ, усиленно культивирует образ мразоты НКВДэшника. Практически нет фильма, где этот персонаж хотя-бы был похож на человека. Нет, это обязательно подлый, трусливый и невероятно жестокий персонаж. Иногда его показывают умным и хитрым, иногда тупым, но обязательно отвратительным. И конечно мешающим другим защищать Родину.

rasstrel-predatelja

По мнению наших киноделов, это единственное, чем занималось НКВД

А какими же они были?

С самого начала войны войска НКВД насмерть бились с врагом. До последнего человека сражался 132 батальон войск НКВД в Брестской крепости. Это в его казарме появилась известная надпись на стене: Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20.VII.41. Но по мнению современных режиссёров, это написали мерзавцы!

brestskaja-krepost

Это написали бойцы НКВД

В Сталинграде, где был кромешный ад, стояла в обороне 10 стрелковая дивизия войск НКВД. В её батальонах осталось в живых по 10 человек. Но те 200 метров, которые немцам оставалось пройти до Волги, они не уступили врагу. Погибли, но не уступили. Наверное, все были негодяями.

В 1943 из остатков пограничных и внутренних войск сформировали отдельную 70-тую армию войск НКВД. На Курской дуге эта армия приняла боевое крещение. В течение шести суток немцы атаковали по 12-16 раз без отдыха. И впервые с начала войны их танковые клинья не прошли в глубь обороны и были полностью уничтожены. Похоже, немцам противостояли поголовно трусы.

kontrataka

Контратака. Нашего штыкового боя немцы боялись всю войну

Во время обороны Севастополя сводный полк НКВД занял позиции в древней крепости Балаклавы. Голый каменистый склон над бухтой и развалины старой крепости. Но полк встал насмерть. Артиллерия, авиация, миномёты и непрерывные атаки. И беспримерное мужество.

Пограничники удерживали Балаклаву все дни обороны. И отступили к мысу Херсонес только по приказу, последними. Дрались в полном окружение, уже без патронов, штыками и ножами. Оставляя последний патрон для себя. В плен попали только те, кто был без сознания. Вот такие они, Держиморды.

drevnjaja-krepost

Эту древнюю крепость много раз брали приступом. Но когда её защищали бойцы НКВД, все приступы были отбиты

Кроме того, не стоит забывать про огромное количество диверсионных групп, которые забрасывались к нам в тыл и прифронтовую зону. С целью подрыва оборонных объектов и убийства руководящего состава Армии. И именно НКВД вело с ними беспощадную борьбу. Но по-видимому, по мнению современных режиссёров этого делать было не надо.

А ещё не надо было вылавливать по лесам на освобождённой территории многочисленные банд формирования. Бандеровцев и зелёных братьев. И не надо выявлять оставленную фашистами агентуру. Зачем? Это же все хорошие ребята, в отличие от НКВДэшников.

volkodavy

Этих ребят не зря называли волкодавы

К сожалению, Антисоветизм стал государственной идеологией. И к сожалению писатели и режиссёры с радостью бросились муссировать эту тему. И поэтому появляются отвратительные книги и отвратительные фильмы, порочащие наше прошлое.

zmejonyshi

Если не уничтожить змей, через время обязательно появятся змеёныши

А войска НКВД с честью прошли все фронтовые дороги, и в великой победе нашего народа их немалый вклад.

Источник здесь

Оставить комментарий

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Управление сайтом
Счётчик