v-nezalezhnoji-uzhe-zhgut-knigi-1

Дожили. В Киеве начали жечь книги…

Под прикрытием артпроекта в огонь отправили труды Ленина.

Дожили. В Киеве начали жечь книги…

Дожили. В Киеве начали жечь книги. Вроде как под личиной мутного социально-художественного проекта «Согреть Украину». Мол, художники (больше же некому – правительство незалежной занято войной с собственным народом) неожиданно задумались, как простым людям пережить зиму. В лютые морозы олигархи-то найдут способ жить в тепле. А вот остальной народ ждут очень холодные деньки. Правда, шутить над этим станет разве что сумасшедший. Но в Киеве решили иначе – люди, называющие себя слугами искусства, решили, грубо говоря, поржать над грядущей бедой. Более того – устроили перформанс в духе фашистской Германии. В столичной картинной галерее установили бочку, в которой стали жечь книги! Вот, мол – нашли альтернативный источник энергии. Ещё и пригласили всех киевлян поддержать акт вандализма.

– Мы сжигаем только труды Ленина, – нагло хвастает один из авторов проекта Алексей Золотарёв. – Ленин – образ главного врага Украины, один из идеологов уничтожения украинского села и крестьян как класса. Он ненавидел украинцев и считал, что с ними нужно бороться. Теперь «великий» Ленин будет не промывать мозг, а согревать!

v-nezalezhnoji-uzhe-zhgut-knigi-2

Украина, Киев, октябрь 2014 года…

Кроме откровенного безумия, здесь наблюдается и ещё одна деталь. Современная артэлита Ленина даже не читала. Иначе бы не жгла тома, а целовала их. Ведь именно Владимир Ильич является создателем такого государства как Украина. Именно он нарезал ей площадей после 1917 года. Но до таких ли тонкостей украинским революционерам?

– У кого есть желание, не стесняйтесь – приносите свои экземпляры, будем греться вместе! – кричат они.

Желающих, к счастью, нашлось немного – не больше десятка. Но и майдан начинался с маленькой группы экстремистов, которых никто не воспринимал всерьез. Фашизм, кстати, тоже. Только там книги жгли не для сугреву. Фашистской Германии хватало тепла от сотен работающих в концлагерях газовых печей. Но это пламя было взято из книжных костров.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Хотят как в Европе. Только 1933 года

Александр ГРИШИН

В Киеве опять жгут книги на русском языке. На этот раз – Ленина.

Когда видишь новости, которые приходят с нынешней Украины, то поневоле начинаешь верить и в то, что древние протоукры вырыли Черное море, и в то, что они построили Атлантиду, и даже в то, что именно они были предшественниками тех самых обезьян, от которых и произошли в конце концов люди.

При этом их нынешние потомки застыли на какой-то одной ступени эволюции и совершенствоваться не желают. Ну вот, судите сами – в Киеве стали сжигать книги Владимира Ильича Ленина в рамках какого-то перформанса. Явный обезьяний подражательный инстинкт – в Киеве этой весной уже жгли книги, изданные на русском языке. Жгли и магазины, торгующие русскоязычной литературой. Даже книгами украинских классиков, изданными не на мове. Жгли. Как жгли русскоязычную литературу в Тернополе в 2009-м, отмечая победу Олега Тягнибока с его радикально-нацистской «Свободой». А до того жгли в 1933-м, в Германии. «Акция против негерманского духа» – когда с марта по октябрь того года «вредные» книги жгли в 70 городах Германии. И самая внушительная толпа в сорок тысяч интеллектуалов, радостно гогочущих возле этих костров, состояла из студентов университета Гумбольдта. Они потом кричали свое любимое: «Deutschland, Deutschlandüberalles!» Так и нынешние обезьяньи подражатели из числа укропов тоже ревут хором: «Украина понад усе!» И книги жгут, и лозунги повторяют. Бандерлоги, что с них возьмешь.

Hitler Youth Book Burning

…а это фашистская Германия, апрель 1938 года. Найдите отличия. Если они есть…

А вот если бы хоть немного подумали, то поняли бы, что поспешили. Нет, я не про то, что почитали бы Ленина, мозги появились, начали думать, стали бы homosapiens, на такое не надеюсь вовсе. Просто сожгли бы томик Ленина в январе, смотришь, и согрелись бы немного. А что толку от сжигания в теплом октябре. Ни себе, ни людям.

Поспешили. Поторопились. Бесцельно потратили ценные Калории. А всё по той причине, что подражательные инстинкты мартышки не дают остановиться ни на миг. Фиг ли думать, прыгать надо.

Ради всего святого, не давайте им очки. И прибор сломают, и сами порежутся.

Наткнулся здесь

Похожие записи

Один комментарий на “В Незалежной уже жгут книги”

  • Григорий:

    Вот это ржака: “…протоукры… именно они были предшественниками тех самых обезьян, от которых и произошли в конце концов люди”.
    Ой, что будет впереди! Страшно подумать!

Оставить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Управление сайтом
Счётчик