natalija-vetrenkoУровень политических репрессий и запугивания оппонентов на Украине не вызывает ни у кого удивления.

Удивление и восхищение вызывают люди, которые имеют мужество в таких условиях продолжать борьбу за права человека, за право иметь свои политические взгляды, за право не смиряться перед фашистской идеологией.

К таким людям безусловно относится знаменитая Наталья Витренко, которая сегодня в очередной раз подтверждает свои убеждения.

И вот в её адрес звучат угрозы по центральным украинским телеканалам, причём угрозы исходят от самых высших руководителей силовых структур.

Обвинение самое банальное, и в то же время, самое опасное для оппозиционного политика – в «антиукраинской деятельности».

На своем сайте Наталья Михайловна опубликовала открытое обращение, в котором она сформулировала тридцать вопросов к украинской власти.

Эти вопросы дают чёткое понимание, что же сегодня творится в этой «европейской и демократической» стране.

Итак, прямая цитата:

«Поскольку Глава СБУ Грицак обозвал нас грешными и обвинил в антиукраинской деятельности (которая, оказывается, документируется СБУ! – т.е. за мной и членами ПСПУ установлена слежка, прослушка телефонов!) и в связи с которой в случае ещё «одной ошибки» СБУ немедленно учинит над нами расправу, – то я хочу получить ответы на ряд вопросов. Только мне нужны не демагогические фразы и тиражируемые ныне политические лозунги и ярлыки, а чёткие ответы, подтверждённые историческими фактами и нормами международного права. Чтобы понять что такое антиукраинская позиция, прошу ответить на вопросы:

1. Являются ли антиукраинскими выводы учёных-генетиков, что у украинцев, русских и белорусов общий генетический код, а значит, мы единый этнос?

2. В 988 г. Киевский князь Владимир, как известно, крестил Русь, к которой принадлежало и Киевское княжество. Если это не так, то какими историческими документами подтверждается, что Князь Владимир крестил Украину? И что тогда в Киеве жили украинцы, а не русские, то есть другой этнос с другой, отличной от русских, генетикой и другой верой?

3. В Древнерусском государстве с центром в Киеве разговаривали на русском или на украинском языках? На каком (русском или украинском) языке Нестор Летописец писал «Повесть временных лет»? Были ли какие-либо исторические документы того периода, написанные на украинском языке? Является ли уголовно наказуемым, антиукраинским, признание того факта, что для украинцев, выходцев из Древнерусского государства, русский язык является родным?

4. Является ли решение Переяславской Рады в 1654 г. по воссоединению Руси и Малороссии, т.е. по объединению православного народа, – деянием антиукраинским? А публичное воспоминание о Переяславской Раде является ли уголовно наказуемым деянием?

5. Является ли проукраинским Брестский договор, подписанный 27 января 1918 г. Центральной Радой с Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией, по которому немецкие и австрийские войска оккупировали Украину?

6. Считается ли антиукраинским деянием распространение информации о том, что 21 апреля 1920 г. Глава Директории Симон Петлюра подписал с руководителем Польши Юзефом Пилсудским Варшавское соглашение, по которому Польше была передана Галичина – а это 162 тыс. кв.м. с 11 миллионным населением?

7. Являются ли проукраинскими массовые кровавые акции против мирного населения, которые проводили петлюровцы? По архивным данным в ими чинимых еврейских погромах погибло около 480 тыс. человек. Можно ли это считать борьбой за независимость Украины?

8. Является ли антиукраинским признание того, то Украина как государство состоялась как Украинская Социалистическая Советская Республика в марте 1919 г.? Является ли уголовно наказуемым деянием признание того, что УССР в составе СССР была независимым государством-учредителем ООН?

9. Является ли признание Устава и Приговора Нюрнбергского Международного Военного Трибунала антиукраинской деятельностью? Если да, то каким международным документом или украинским законом отменены на территории Украины Устав, Приговор и принятая Нюрнбергским Трибуналом доказательная база?

10. Считается ли антиукраинской информация о том, что в принятых доказательствах Нюрнбергского Трибунала (показания Штольца и Лахузена), где сказано, что украинские националисты были на службе у гитлеровской Германии, а руководители ОУН – Коновалец, Мельник, Бандера, Шухевич, Ярый были агентами Абвера? Является ли распространение этой информации уголовно наказуемым деянием?

11. Считается ли принятие присяги на верность А.Гитлеру («Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог!») деянием проукраинским, борьбой за независимость Украины?

12. Считается ли служение членов ОУН-УПА в войсках гитлеровского Вермахта, карательных батальонах, полиции безопасности и СД проукраинским деянием, борьбой за независимость Украины?

13. Считается ли, что участие членов ОУН-УПА в уничтожении евреев (Холокост) проукраинской политикой?

14. Считается ли истребление поляков (мирного населения, в том числе женщин, стариков и детей) вояками УПА летом 1943 года борьбой за независимость Украины?

15. Считается ли уничтожение мирного белорусского населения, в том числе в Хатынской трагедии членами ОУН-УПА борьбой за независимость Украины?

16. Считается ли служба в 14-й гитлеровской дивизии СС «Галичина» борьбой за независимость Украины, а распространение информации из Приговора Нюрнбергского Трибунала, о том, что эта дивизия, как и все остальные войска СС, признаны преступными организациями, – антиукраинским, уголовно наказуемым деянием?

17. Освобождение Украины Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков является антиукраинским или проукраинским деянием?

18. Участие граждан Украины в рядах Красной Армии, в отрядах советских партизан, коммунистическом и комсомольском подполье в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками из ОУН-УПА, – является антиукраинским или проукраинским деянием?

19. Считается ли антиукраинской деятельностью распространение такой информации как решения украинских судов по членам ОУН-УПА, осуждённым за столь тяжкие преступления, что не подлежат реабилитации?

20. Считается ли антиукраинской деятельностью почитание подвига наших отцов и дедов, которые в составе Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье и на трудовом фронте сломали хребет нацистскому зверю, защитили нашу страну и всё человечество от коричневой чумы фашизма в годы Второй мировой, а для нашего народа Великой Отечественной войны?

21. Является ли антиукраинской деятельностью отказ от поддержки лозунгов Евромайдана «Украина превыше всего», «Украина для украинцев», «Слава нации – смерть врагам», «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу», «Слава Украине, героям слава»? Если да, то каким нормам международного права, европейским стандартам демократии эти лозунги соответствуют?

22. Считается ли Декларация о государственном суверенитете Украинской Советской Социалистической Республики от 16.07.1990 антиукраинским документом, а распространение её содержания уголовно наказуемым деянием?

23. Признано ли уголовно наказуемой антиукраинской деятельностью проведение Всесоюзного и Всеукраинского референдумов 17 марта 1991 года и признание их результатов?

24. Является ли Закон Украины «О правопреемственности Украины» антиукраинским, а распространение информации о нём уголовно наказуемым деянием?

25. Является ли антиукраинской критика вступления Украины в МВФ и выполнения всех его требований по проведению экономических и социальных реформ? Если да, то как это соответствует принципам Декларации о государственном суверенитете Украины и Конституции Украины?

26. Является ли антиукраинским деянием критика Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и его норм по наделению надгосударственных структур (Комитета по торговле и Совета ассоциации) правами по принятию решений, бесспорно обязательных для Украины? Если да, то как полномочия названных надгосударственных структур соответствуют Декларации о государственном суверенитете Украины, положенной в основание Акта провозглашения независимости Украины, поддержанного Всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 г. и Конституции Украины?

27. Является ли антиукраинской деятельностью критика украинской власти за социальную политику нищенских зарплат и пенсий, дикий рост цен и тарифов, недоступность медицины и образования, массовую безработицу, за политику распродажи собственности и разворовывания страны?

28. В связи с признанием России государством-агрессором, какие воинские части Вооруженных сил РФ, когда и в каком месте пересекли границу Украины, какие военные операции они проводили и проводят против нашей страны и на нашей территории?

29. Считается ли антиукраинским деянием осуждение украинской власти за её отказ от выплат зарплат, пенсий, социальных пособий гражданам Украины на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР? Если да, то какие нормы Конституции Украины и международного права позволяют это делать?

30. Когда и каким образом был отменён в Украине Закон «О политических партиях», дающий гарантии их свободной деятельности и в ещё большей степени гарантирующей свободу деятельности оппозиционных партий, невмешательство государственных структур в их работу? Есть ли нормы международного права, позволяющие СБУ это делать?

Я очень надеюсь на Ваши ответы. Не только я, мои соратники, но и подавляющее большинство граждан Украины (я уверена) хотели бы разобраться в чём суть антиукраинской деятельности.

Лидер ПСПУ Наталия Витренко

Позаимствовано здесь

Похожие записи

Комментарии (2) на “Тридцать вопросов Натальи Витренко”

  • Ольга Григолия:

    Они не ответят, они всё это знают, но цель поставлена: развалить страну, уничтожить славян, награбить как можно больше! Какие нормы конституции? Какие законы?.. Если бы как можно больше людей понимали бы это, объединились бы против этой зверской сути!!!

  • Владимир:

    Всё правильно. Смелая женщина.

Оставить комментарий

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Управление сайтом
Счётчик