ssha-vnov-hotjat-miraowergreen

Доведя ситуацию на Украине до абсурда, США вдруг снова договорились до разоружения и ядерной безопасности.

Мы буквально на прошлой неделе говорили о возможности развития международных событий в эту сторону.

Речь сейчас пойдёт разумеется не только о саммите, на который Россия решила не ездить и таким образом, конечно, унизила не столько США, сколько президента Обаму. В США сейчас всё больше видят разницу между президентом и своей страной. Я бы этот момент несколько расширил и сказал, что всё больше становится пропасть между режимом в США и избирателями.

Собственно говоря, к этому саммиту США готовились весь год, и теперь, когда демократическая партия нуждается в «политических» результатах, Россия решила на него не ехать. Саммит был частью плана подготовки к выборам, и теперь эта «свая» провалилась в ил и мост перекосился. Всего лишь один поступок Путина, и всё что раньше строилось, теперь можно назвать мостом в никуда. Недостроенный мост повис и раскачивается, угрожая завалиться.

Нужно сказать, что здесь без сомнения есть фатальные просчёты администрации США, и больше никого. Судите сами – вы готовите саммит и одновременно пытаетесь шельмовать вашего самого главного партнёра. Вправе ли вы рассчитывать на приличный результат, если вы ведёте себя неприлично? Если администрация Обамы рассчитывала, что Путин это проглотит, то это значит, что те люди, которые сформировали у администрации США такое мнение, ведут себя не профессионально, то есть «Госдеп», как символ некомпетентности, в администрации США теперь везде. Вот это стало совершенно понятно за время пребывания у власти Обамы и тут же мы, сравнивая с Клинтон понимаем, что при ней бы такого не случилось.

То есть, уже несколько лет администрация Обамы пытается плевать на Россию, а когда наступает время саммита и в США узнают, что Россия не приедет, выкатывают бараньи глаза и удивляются: «Как это могло случиться!». Вот тут и получается, что плевать на Россию и плевать против ветра, это события одного порядка и результат на собственном лице. Так что, господа из Госдепа – утритесь и размышляйте.

Советник Президента по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Россия сама себя изолировала, хотя, скорее всего, это выглядит неким актом политической брезгливости нечистоплотностью партнёров. Вообще нужно сказать, что господин Родс тут заметался и пытался как-то сгладить противоречия, сдвинув всё на украинский вопрос, и даже сказал, что именно из-за этого «украинского вопроса», происходят некие усложнения в нынешнем вопросе ядерного разоружения. Таким образом, Бен Родс признал, что США просто не заслужили к себе уважительного отношения.

Дальше раздражение нарастало и помимо уже произнесенного «Россия сама себя изолировала», последовало совершенно немыслимое обвинение в несоблюдении договора о РСМД. Однако, сами США как всегда голословны и прибегают к «политике барабана», когда с больших трибун сотрясают воздух всякими заявлениями, полностью игнорируя заявление противоположных сторон. Это не выигрышная позиция, потому что администрация Обамы сама дуреет и глохнет от своего барабана. Потом администрация и политики сами же и удивляются: «Почему русские видят всё по-другому?».

Впрочем, тут ничего риторического нет. Разоружение России – камень преткновения для распространения американского могущества и политики экономической экспансии. США не могут поступить с Россией ровно так, как они поступили с Югославией, именно из-за наличия у России ядерного оружия. Ранее Запад пребывал в некоем блаженном заблуждении, считая, что «броня русских танков проржавела насквозь». Но если вспомнить события в Грузии, когда буквально в несколько дней, русская армия переломила хребет адептам НАТО, на Западе поняли, что ржавые русские танки свою работу делают на отлично, а вот грузинская гарниза драпает, меняя памперсы на ходу.

В Сирии, как мы знаем, тоже всё случилось очень быстро и очень решительно. Новые образцы оружия работают на российский авторитет гораздо сильнее, чем позорный драгунский выезд НАТО на страйкерах, которые больше похожи на подстреленных воробьев. Старый хлам прогрохотал по прибалтийским странам, пугая ворон на проводах и вернулся в Германию. Кадры, которые показали по телевизору, продемонстрировали всю убогость мероприятия. Какой-то старпёр в шляпе, а-ля гоголевский «пасечник Рудый Панько», заявил, что у него есть рация и он может связаться с коллегами хоть в Латвии, хоть в Литве. Интересно, а они про существование Скайпа хоть что-то знают? А про интернет?

В общем жалкое зрелище. На драгунский выезд НАТО потратило 4 дня. Им хоть в голову приходит, что российский «гусарский» выезд в Прибалтику случится за несколько часов! Они в Германии даже батарейки в рациях зарядить не успеют. Только зачем это России? Одновременно нужно сказать, что кроме российской военной техники, Пентагон буквально угнетён логистикой России. Вдруг, в течение нескольких часов, по тревоге поднимаются целые армии и попадают к месту возможного ведения боёв буквально за часы и минуты. Это Пентагону и НАТО не осилить никогда, хоть об стену убейся! Путин правильно понимает размеры своей страны и считает мгновенную мобильность лучшим показателем высокой обороноспособности. Заодно это огромный фитиль тем, кто любит повоевать с комфортом и срубить на этом, деньжат.

И всё-таки саммит в США – это всего лишь предлог. Обаме хотелось бы встретиться с Путиным и поговорить с ним, показать прессе хорошие отношения с Россией, на это сейчас большой запрос в США. Мы видим американский интерес во взаимодействии с Россией. Вспомните, от визитов Керри русские уже скоро начнут отмахиваться, как от назойливой мухи. Ровно это же было с Кондолизой Райс при Буше II-м «Безумном». Так вот, от неё тоже отмахнуться не могли. Только выпрут, а она уже снова по трапу вниз бежит. Поэтому, Путин решил вместо себя послать «тень отца Гамлета», которая как известно страшнее и Гамлета, и его отца. Присутствие посла на такого рода мероприятиях это своего рода издевательская и очень звонкая оплеуха.

Результат всего этого, печален. США вынуждены быть в компании мало одарённых богом людей, вроде Порошенко. Этот человек точно богом обиженный. Ну судите сами. США озабочены тем, чтобы Россия согласилась на разоружение, и в таком случае всё должно быть тихо – Россия не должна чувствовать необходимость в наличии у себя ядерного оружия. А Порошенко как раз делает наоборот, призывая все громы небесные на российскую голову. Кто же согласится разоружаться? Или Порошенко считает, что Россия испугается и разоружится? Если так, то кого испугается Путин… может быть Порошенко?

Как говорит Аист: «Идиотизм плохой советчик политику, зато он добавляет ему драйва». Вот ровно так и обстоит дело. Администрация нынешнего режима США использует высокие гуманитарные идеи для своих низких попыток поднять рейтинг. Раньше многое такое удавалось и проходило. Это старые британские трюки с блефом, запугиванием всего мира и несговорчивых партнёров. Теперь это уже не проходит, и запад вообще-то близок к панике. Что делать с Россией? Про побомбить и «заикаться не вспоминай!». Обмануть не пытайся – себе дороже потом лечиться. Но и оставлять так тоже ничего нельзя, иначе скоро от Евросоюза начнут откалываться куски. При чём очень интересный момент – отталкиваться будут как со стороны ЕС, так и со стороны, стран, которые захотят выйти. Примером может быть ситуация в Греции и в Великобритании. О присоединении «Незалежной» очень красноречиво высказались Нидерланды. А тут ещё русские плюнули на саммит. В общем все плохо. «Все смешалось в доме Обамских».

Наткнулся зде2сь

Похожие записи

Оставить комментарий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Управление сайтом
Счётчик