migranty-protiv-gosluzhashsihДмитрий Стешин

Вчера я увидел самое страшное французское видео последних дней, и оно никак не касалось парижских терактов. Это был короткий ролик, снятый на телефон – визит французских социальных чиновников в один из «неблагополучных» районов Парижа. Лживое слово «неблагополучный» тут не очень подходит, потому что этот городской квартал скорее суверенный, автономный и откровенно враждебный остальному французскому государству.

Чиновников, белых дам средних лет, на их счастье сопровождал оперативный сотрудник французской полиции, с пистолетом. Сначала дорогу государевым людям преградил худой вихляющийся негр, простите, афрофранцуз, этакий псих-самовзвод. И на его гортанные крики моментально стянулись десятки кунаков с кирпичами в руках. Потом кунаков стало под сотню… Отступая, оперативник хватался за пистолет, и все в этом спектакле понимали – «не, не выстрелит». А сам несчастный парижский мент, уворачивающийся от летящих кирпичей, понимал это лучше всех.

Францию, представителей этого государства, изгнали с их же земли позором, и они ещё визжали от инфернального ужаса… Ютуб тут же услужливо выдал мне следующий ролик из похожего района – там французских чиновников, очень быстро садящихся в машину, прикрывал здоровенный белый парень с помповым ружьем в руках. На этот раз бегство закончилось погоней за государственными людьми на ржавых колымагах. Оператор в погоне не участвовал и остался в своем независимом квартале торговать наркотиками или употреблять наркотики – ну а чем ещё можно заниматься среди белого, рабочего дня?

Помню, я подумал тогда, что эти кадры снятые паршивой дергающейся камерой, когда-нибудь станут самым ярким свидетельством гибели нынешней Франции. Потому что никакой полицейский спецназ не приедет вечером в этот квартал, чтобы объяснить его обитателям Законы и помочь расставить приоритеты. Там, где государственных служащих мигранты гоняют, как скотов, палками и кирпичами – государства уже нет. Есть пьеса, неумолимо приближающаяся к финалу, где после занавеса, на бис, артистам будут рубить головы. И кое-кому из зрителей: тому, кто плохо хлопал.

Наутро после парижской резни, где-то во Франции собрался митинг «за всё хорошее, против плохого». Срывающимся от негодования голосом французский репортер рассказывал зрителям, что на это мероприятие заявились два «фашиста-провокатора» с картонным плакатом, на котором предлагалось навести порядок в сфере миграции. Провокаторов вязали всем митингом, вместе с полицией. Наверное, они не читали великого французского философа Ги Дебора, который назвал современное западное общество «обществом спектакля», где виртуальная реальность дороже яви и люди сделают всё, чтобы пошлая оперетка шла ещё хотя бы пять минуточек. Это ведь так неприятно осознавать, что ты сам, в угоду каким-то доморощенным теориям комнатных болтунов-леваков, запустил в свой дом откровенных врагов, усадил их во главе стола и потчуешь, пока они точат ножи или чистят свои «калашниковы». У слабого буржуа нет никаких моральных сил, чтобы это осознать – это же крах всего мироустройства! Поэтому, вместо создания народной дружины им. Карла Мартелля, можно купить новый номер «Шарли» – и с помощью цинизма возвыситься над всеми этими проблемками.

А можно искать оправдания незваным гостям из зарубежья: «мы недостаточно толерантны», «система интеграции требует настройки», «наше буржуазное общество не имеет социальных лифтов для иммигрантов» и т. д. Лайки в интернете, свечки на аватарах – прекрасный заменитель скорби, повод отложить осознание случившегося на потом. Лайкнул – приобщился. Всё это бы сработало в других обстоятельствах, при равных условиях, но есть одна проблема: добрая часть зрителей – реалисты, уже изучившие «калашников». Они знают, что им нужно – им нужен Всемирный халифат и, как троцкисты, они готовы на любые сделки с совестью и любые союзы. Они могут брать деньги у Больших и Малых шайтанов, могут прикидываться обездоленными беженцами и угнетаемым «пролетариатом 21-го века». Общество, живущее по лживым, антиобщественным принципам, извините за тавтологию, не способно победить лукавых реалистов. Поэтому Франции и Европе придётся выпить эту кровавую чашу до дна. И причащать этой кровью будут не в интернете, а на улицах.

terakty-v-parizhe

Позаимствовал здесь

Оставить комментарий

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Управление сайтом
Счётчик