«Куклы» Госдепа пытаются обвинять в надуманных грехах своих оппонентов

kukly-gosdepa-1Тупость двух госдеповских дурочек, Джен Псаки и Мари Хафт, связанных одним ожерельем, всё больше и больше вызывает раздражение уже и в США, интересы которых они так горячо отстаивают не жалея одной мозговой извилины на двоих. Нормальные американцы уже давно задаются вопросом, а почему их не увольняют с работы?

Если критику мировой общественности в свой адрес «сладкая парочка» из Госдепа ещё могла пропускать мимо своих ушей, то постоянные нападки внутри США, которые возглавил журналист Associated Press Мэтью Ли, они уже не могли оставлять без внимания. Нужно отметить, что Мэтью Ли уже давно создал себе репутацию умного, настойчивого и довольно въедливого в суть проблемы человека.

kukly-gosdepa-2«Сладкая парочка» сразу же на него обратила внимание и занесла в свой «чёрный список», при явной поддержке многих западных изданий, которые вопросы журналиста госдеповским чиновницам успели осудить и окрестить «неудобными»… Как после такой поддержки некомпетентных американских чиновниц можно утверждать о свободной западной прессе?

Из-за того, что в течение нескольких дней на официальных брифингах Псаки стала заменять Мари Харф, многие посчитали, что Ли достал конкретно «куколку». Журналисты и блогеры гадали: неужели Госдеп, наконец, осознал степень «ужасающей некомпетентности» Псаки и решил подыскать кого-то, кто способен поживее придумывать ответы на каверзные вопросы прессы.

Псаки посчитала такое поведение прессы оскорбительным для себя и в своём официальном Twitter выдала очередной «перл»:

«Чтобы ни утверждала российская машина пропаганды… Я всё ещё здесь, как и сильная, демократическая Украина»,

в очередной раз доказав свою полную некомпетентность о происходящих в мире событиях.

И всё-таки критика «кукол» своё дело сделала – они стали срываться. Не зря говорят, что вода и камень точит…

И вот после очередного «неудобного» вопроса от журналиста Ли, почему когда Россия проводит учения на своей территории, Госдеп это называет агрессией в отношении Украины, а когда НАТО проводит учения на территории непосредственно Украины (не являющей членом НАТО), то ни о какой агрессии речи не идет, Харф что-то пролепетала о защите альянса и оборонительных мерах, а потом почти в истерике заявила следующее:

«Я не могу понять, как вы можете сравнивать то, что НАТО делает для защиты наших стран, с тем, что делает Россия (…) Мэтт, это категорически разные вещи. Честное слово, вы купились на российскую пропаганду, если приравниваете их! Да, я думаю, так и есть! Об этом говорит тон, в котором вы задали свой вопрос».

На такие публичные обвинения в фактическом предательстве интересов США, Мэтью Ли делово ответил, что ни на чью пропаганду он не покупался, и посоветовал США адекватно оценивать недовольство со стороны ряда стран теми военными учениями, которые Штаты стараются проводить по всему миру, не учитывая ничьих (кроме собственных) интересов…

Но на этом дело не закончилось. Политический обозреватель Билл О’Райли в своей программе «Фактор О’Райли» на телеканале «Фокс» после очередного брифинга во внешнеполитическом ведомстве прямо указал на некомпетентность Джен Псаки.

«При всем уважении, кажется, эта женщина в информации плавает. Такое впечатление, что у неё не хватает авторитета для этой работы», –

довольно дипломатично высказался ведущий.

Но, видимо, именно эта дипломатичность и послужила последней каплей а чаше терпения Мари Хафт, которая с воинственным видом кинулась на защиту своей непосредственной начальницы, написав в соцсетях, что Джен Псаки, в отличие от О’Райли, имеет «ВЫСОКИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ». (Надо же, а мы и не догадывались!)))

Ну, а на следующем брифинге в Госдепе телеведущий уже был обвинён в «сексизме» (кстати, в США за такое можно привлекать к суду). Очередная попытка Ли получить разъяснения привела к такому диалогу.

«Мари, очень коротко, по поводу вашей критики в адрес моих коллег. Объясните, чем вы были расстроены?»,

спросил Ли.

«Я думаю, что когда ведущий телевизионного шоу использует, откровенно говоря, сексистские оскорбления личного характера, которые, мне кажется, он никогда не применил к мужчине, в отношении человека, который разделяет со мной эту трибуну, я просто обязана сказать, что это неправильно. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы больше людей реагировали так же, когда мужчины говорят подобного рода вещи о женщинах, являющихся в силу занимаемой должности публичными фигурами»,

ответила представитель Госдепа США.

«То есть, вы не думаете, что подобная критика была бы направлена и в адрес мужчины, если бы он говорил аналогичные вещи с трибуны?»

уточнил журналист.

«Я думаю, что многие из тех слов, которые мы слышали, не были бы адресованы мужчине»,

ответила Мари Харф…

Впрочем, что взять с этих «кукол», которые, не являясь профессиональными дипломатами, попали во внешнеполитическое ведомство США из избирательного штаба Обамы(не за услуги ли, которые оказывала в своё время Моника Левински Клинтону?), если и их босс недавно заявил, что Россия потеряла Крым после одной из войн девятнадцатого века…

И ведь внешне выглядят как вполне нормальные женщины. По всей видимости, имеют мужей… Ну, нам-то ладно, посмеялись и успокоились… А каково тем бедолагам, которые вынуждены жить и заниматься сексом с этими дурочками? Вот уж кому можно искренне посочувствовать…

А ещё, в этой связи, мне вспомнилось одно стихотворение Лермонтова, в котором он сказал о красивой женщине, что

«смысл твоих речей оледенит очарованье»

и сравнил её со смертью, которая «красна издалека».

Если раньше я считал, что такой отзыв о женщине Лермонтов мог позволить себе, будучи гениальным человеком, для которого почти все окружающие могут казаться глупцами, то теперь твёрдо уверен, что просто в его жизни была своя Псаки…

kukly-gosdepa-3

Источник

На эту тему смотрите также здесь, тут и там

Похожие записи

Один комментарий на “«Куклы» Госдепа”

  • Григорий:

    Я всегда подозревал, что администрацию Обамкина поразила какая-то неизвестная инфекция. Что-то типа СПИДа мозга!

Оставить комментарий

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Управление сайтом
Счётчик