komsomolka-ishhet-avtora-skazaАнтон Садчиков

«Сказ про Петьку-подлеца из шоколадного яйца» стал народным хитом

Народное творчество – это когда автор неизвестен, но его творение знает каждый. Это из времен далёких, в которых издать книгу было из области фантастики и опубликоваться в газете – тоже не реально. Наваял что-нибудь стоящее, прочитал друзьям и пошло-поехало. Кто автор, поди, разбери.

Но сейчас-то – в эпоху Интернета и авторские права регистрировать не нужно. Первым выложил у себя на страничке (число и время автоматически отобразилось) и требуй потом отчислений, ежели кому вздумается на твоем творчестве заработать.

Тем и уникален случай с произведением «Сказ про Петьку-подлеца из шоколадного яйца». Стих в стиле сказа про Федота Стрельца Леонида Филатова был написан ещё полгода назад ко дню рождения Петра Порошенко. За это время народ растаскал его на цитаты и сделал объектом творческих опытов.

Со временем вышла вторая часть, а недавно третья. Но автор так и не обозначился. Первые источники утверждают, что это челябинский поэт. Мы подняли все наши связи, в том числе среди уральцев-эмигрантов, что ныне трудятся в Москве авторами на разных шоу и кавээнах. И ничего.

В одном месте указано, что автора якобы зовут Анатолий Каракулов. Но на страничке этого человека в ЖЖ у самого стоит восторженный отклик о произведении.

Есть человек с ником L.Nemo, но он тоже молчит в ответ на наши запросы об авторстве.

В любом случае, мы бы хотели найти поэта и рассказать о нём миру. Даже с учётом того, что он написал пародию на известное произведение, она получилась замечательно.

Есть тут и сюжетная линия по мотивам последних политических событий. И узнаваемые герои со своими узнаваемыми характерами.

За горами, за полями,
За широкими морями,
Вдалеке, едва видна
Есть Америка-страна.

Обама:
Свет мой, Псакушка, скажи,

Да всю правду доложи!
Я ль на свете всех чернее,
Всех завистливей и злее,..

 

psakaПсаки:

Ну а с крутостью, Барак

У табе вообче никак
Это царь рассейский, Вова,
Вот уж кто крутой чувак!..

…Из заморских забубень,
Прямо с фабрики «Рошень»,
Принеслось яйцо с сюрпризом,
Вскрой его, кады не лень!

Порошенко:
Эх, свезло мне, пацану,
В нужную попал страну!
Петр ПорошенкоЗдравствуй, черный повелитель!
Можно, я тебя лизну?

Вместе они решают, как одолеть русского царя. Им на помощь приходит мэр-боксер Кличко, с которым, как и в жизни, невозможно общаться из-за его словесных опусов:

Я вчера смотрел вперёд.
Но не всякий лишь поймёт.
Кто поймет – уже не всякий,
А совсем наоборот!

Вот так пригодилась к сегодняшнему времени вневременная сказка Леонида Филатова. Жаль на английский её klichkoнельзя перевести (потеряется слог и юмор) и послать президенту США,

который с легкой руки неизвестного автора стал народным героем новой русской сказки. Зато Пётр Порошенко всё поймёт и посмеется…

P.S.«Комсомолка» просит отозваться автора. Уважаемый автор, напишите нам на адрес kpravda@ya.ru. Очень ждём!

Перепост отсюда

Первые две части читайте здесь

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Управление сайтом
Счётчик