Одна война. Два человека, ополченец и каратель.
Один день войны, 10 августа 2014 года. Два города обороняющегося и терзаемого, пылающего Донбасса, Снежное и Иловайск.
Два человека, смотрящих друг на друга через прицелы.
Два взгляда, два рассказа. Рассказ обороняющего Донбасс и рассказ терзающего Донбасс.

dva-rasskaza-1Ополченец из города Снежное
Под Снежным командир с позывным «Чёрный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.

Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит всё.

Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемёта разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну всё при нём.

Я говорю ребятам – начинаем охоту. Надоело уже, ни оружия нормального, ничего. Если не выдают – сами заберём. Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А укры встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, чтоб спрятаться, а он то туда рванёт, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче, у нас бой, а нам ржать хочется.

Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят непонятно куда, а он палит. Бой идёт в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но всё равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошёл. Танк с дороги съехал и пошёл в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда-то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино. Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было. Бой шёл минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.

В общем, собираем трофеи и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался и давай гнать куда-то. Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, чтоб с толку сбить.

Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что-то лопочут, трясутся. Мы их увидели – всё поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички даём, а они боятся её взять.

В общем, успокоили их, они поняли, что мы их убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем ещё 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Ещё и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, чтоб они ехали домой и прятались, пока всё не закончится. Но они итак собирались это сделать.

Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитники народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берём? Нет, и не собираемся.

Поэтому правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами»

Взято здесь

dva-rasskaza-2

На фото – погибший в бою под Иловайском в рядах нацистов-карателей из “Азова” Николай Березовский, больше известный как супруг Татьяны Черновол

Каратель из Иловайска
Вернулись после боя. Позорнейшее поражение.

Если вкратце, то хреново, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

“Азов”, “Шахтерск” и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс(!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.

Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался нетронутых дотов.

Гениально построили людей в две колонны(!), замкнули колонны машинами обеспечения(!) и повели в лоб на доты. Во сепары ржали то с нас.

Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву. От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали “Азов” и “Шахтерск” – три сотни человек –на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.

Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс “Азова” (пулемёт крупнокалиберный) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто не видели!

Наши снайперы-патриоты лупили, как с пулемётов, со своих СВД. Она прицельно бьёт на 800 метров. В умелых руках. Не наших. Нас держали метрах в 1000 метрах минимум.

До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам во фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно. Связи у нас – 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет. Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке(!) пытался выяснить свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах – умнО.

Я такого позора, как в этом бою, не испытывал никогда. Мы – каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.

Ещё и умудрились взять 4 пленных. “Донбасс” взял. Одного очень сильно помяли. Очень. Выяснилось – не при делах он. Бедный мужик. 3 – реальные ДНРовцы.

И потом по нам лупанули миномёты. Не попали в первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.

Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в “Донбассе”, 3 – в “Азове”, 6 – тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага.

Источники здесь и здесь

Похожие записи

Один комментарий на “Два рассказа”

  • Константин:

    Смотрел укровское видео по событиям в Иловайске – пикник на обочине, стадо овец, но экипированны очень хорошо в общем заказ для СМИ. Воюем только вдоль дорог, если сойти то костюмчик запачкается. Продолжайте в том же духе Аминь.

Оставить комментарий

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Управление сайтом
Счётчик