На мотив Максима Горького
Александр Рябов
(Найдено в недрах (рецензиях) Стихи.Ру)

Над степями Украины Путин тучи собирает. Между тучами и степью насмерть встали Ополченцы, светлой молнии подобны.
Им огнем, штыком, прикладом надо встретить бандерлогов – отмороженных фашистов. И они готовы к бою!

Ополченец – это воин, не наемник, не убийца! То рукой брони касаясь, то стрелой в вертушку целясь, он кричит, и – Путин слышит гордость в смелом его крике.
В этом крике – жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышит Путин в этом крике.
Оголтелые нацисты в страхе стонут перед бурей, – стонут, мечутся и знают, что возмездие уж скоро! Проливая реки крови, они ужас свой пред бурей тщетно скрыть от всех желают.
И пиндосы тоже стонут, – им, подонкам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Еврогомики и твари в мокрых ходят одеяньях, хоть дождя еще не видно, только ветер,.. только ветер!
Глупый пингвин – грязный боров, пАрАшенкой его кличут, робко прячет свое тело за бронею мерседеса… В мерседесе раньше пахло многосортным шоколадом, а сейчас по цвету тем же, только запах изменился.

Яйценюх, Турчек, да Ляшка вместе с форменною ведьмой во все стороны слюною брызжут, но уже без толку.
Вурдалаку кАломосало ночью вещие сны снятся – он в джакузи с кровью тонет.
А вот мудрый Проливайкин свалит вовремя к обамке – он же мразь и не стеснялся, что продал себя пендосам…

Только гордый Ополченец будет смело и свободно жить НА НОВОЙ УКРАИНЕ – НОВОРОССИИ СЧАСТЛИВОЙ!

Всё мрачней, серьезней Путин. Он не может ошибиться! Наших «вежливых мальчишек» он послать пока не может… И не санкций он боится! Видел он их в одном месте!

Чёрный демон в белом доме, – он давно усталость слышит, и уверен, что все слил он, но лицо терять не хочет. Знает падла!
Ветер воет… Гром грохочет…

Но УСЛЫШЬТЕ! Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Славянск держится с Донбассом. Здесь по праву все решится! Остальные тоже встанут…

Пусть сильнее грянет буря!..

(Приношу извинение за вольное использование произведения М.Горького)

Из речи президента США на выпускной церемонии в Военной академии в Вест-Пойнте:

По большинству показателей Америка редко в своей истории бывала сильнее, чем сейчас, относительно остального мира…

…Соединенные Штаты были и остаются единственной незаменимой страной. Так было в прошлом веке, так будет и в следующем…

Российская агрессия в отношении бывших советских республик тревожит европейские столицы, а экономический и военный подъем Китая вызывает опасения у его соседей.

…нас может спасти только готовность Америки применять силу по всему миру и что наше бездействие перед лицом кровопролития в Сирии и российских провокаций не только идет наперекор нашей совести, но и способствует эскалации насилия в будущее.

Если не обуздывать региональную агрессию — будь то на юге Украины, в Южно-Китайском море или где бы то ни было, — это, в конечном итоге, заденет наших союзников и может потребовать вмешательства наших военных. Мы не имеем права закрывать глаза на происходящее за рубежом.

Я убежден: Америка должна лидировать на мировой арене. Если мы не будем это делать, то никто не будет. Вооруженные силы, в рядах которых вы состоите, были и всегда будут опорой этого.

Последние события на Украине напоминают о тех днях, когда советские танки шли по Восточной Европе. Но сейчас не времена холодной войны. Наша способность формировать общественное мнение помогла нам сразу же изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир моментально осудил российские действия. Европа и «Большая семерка» совместно ввели санкции. НАТО подтвердила наши обязательства перед восточноевропейскими союзниками, МВФ помогает стабилизировать украинскую экономику, наблюдатели ОБСЕ привлекли внимание мира к охваченным нестабильностью частям Украины. И эта мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов послужила противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам в лыжных масках.

Киевская хунта подвергает артиллерийским обстрелам жилые кварталы Славянска. Её снаряды врываются в школы, детскую больницу, жилые дома,.. а в это время Обама:

На этих выходных миллионы украинцев пришли проголосовать. Вчера я говорил с их будущим президентом. Мы не знаем, как будут разворачиваться события. Впереди, вероятно, будут серьезные испытания. Однако поддержав союзников и поработав с международными институтами ради защиты мирового порядка, мы помогли украинскому народу получить шанс выбирать собственное будущее — и не сделали при этом ни единого выстрела.

В этом и состоят американское лидерство и американская сила. В каждом конкретном случае мы создаем коалиции, чтобы реагировать на конкретную проблему. Теперь нам следует укрепить институты, способные выявлять проблемы и предотвращать их разрастание. Скажем, НАТО — сильнейший альянс в мировой истории. Однако сейчас мы совместно работаем с союзниками по НАТО, готовя организацию к новым задачам как в Европе, где нам необходимо успокоить наших восточноевропейских союзников, так и за пределами Европы, где наши союзники по НАТО должны будут участвовать в борьбе с терроризмом, работать с несостоятельными государствами и осуществлять подготовку сети партнеров.

Речь президента сверхдержавы прокомментировал психолог. Барак Обама 28 мая 2014 года сделал несколько эмоциональных и даже эксцентричных заявлений, которые совершенно выбиваются из канвы того, что принято называть Большой Политикой. Возможно, повлияло место выступления – военная Академия в Вест-Пойнте.

Бравада и прямолинейность первого лица Америки просто зашкаливали. К примеру, Обама на голубом глазу заявил о том, что Россия после присоединения Крыма – усилиями США и союзников – полностью изолирована, едва ли не обезврежена.  Впрочем, вот – примеры, с последующим комментарием специалиста (см.видео).

Источник

Оставить комментарий

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Управление сайтом
Счётчик